Entdecken Sie Ihr neues Must-have für die Küche. Diese ovale Auflaufform
aus Steinzeug ist Teil unserer Traditions-Serie, einer von den original
französischen Designs von Le Creuset aus dem Jahr 1931 inspirierten
Kollektion. Ideal geeignet zum Marinieren, Gratinieren, Garen und
Servieren. Die geschwungenen Linien der ovalen Form fügen sich wunderbar
in Ihre Küche ein.
Immer in einem guten Zustand: Unser glasiertes Steinzeug ist kratzfest und leicht zu reinigen.
Handwerkliche
Perfektion: Unser Steinzeug ist aus Spezialton hergestellt, hält eine
gleichmäßige Temperatur beim Kochen und ist außergewöhnlich robust.
Heiß oder kalt verwenden: Unser Steinzeug ist temperaturbeständig von -23 °C bis +260 °C.
Branchenführend:
Unsere Produkte werden in Herstellungsbetrieben auf der ganzen Welt aus
den hochwertigsten Materialien gefertigt – damit wir die Qualität
gewährleisten können, die Sie von Le Creuset erwarten.
Garantie
10 Jahre
Aufbewahrung
Für den Gefrierschrank geeignet
Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim
Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die
Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von
Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Spülwasser; spülen Sie es
abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Kochen
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Bei Verwendung im Backofen mit
Grillfunktion sollten Sie immer einen Abstand von mindestens 6,5 cm
(2½ Zoll) zwischen der Wärmequelle und der Oberseite Ihres Produkts
einhalten.
Bedecken Sie in der Mikrowelle nur die Oberseite der Auflaufform, lassen Sie die Griffe frei.
Die Griffe können nach längerer Zeit in der Mikrowelle heiß werden.
Stellen Sie keine tiefgefrorenen
Gerichte in einen vorgeheizten Backofen. Stellen Sie diese stattdessen
in den kalten Backofen, stellen Sie die Temperatur ein und lassen Sie
beides zusammen aufheizen.
Prüfen Sie vor dem Servieren immer, ob die Speisen durchgehend heiß
sind.
Wenn Sie eine Auflaufform erwärmen möchten, die derzeit Raumtemperatur
hat, heizen Sie den Backofen nicht über 205 °C (das entspricht 400 °F)
vor.
Einem Gericht im Backofen Flüssigkeit hinzufügen? Nehmen Sie die
Auflaufform aus dem Backofen und lassen Sie diese zunächst einige
Minuten abkühlen.
Reinigung
Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
Säubern Sie alle Reste vom Boden und
den Seiten des Produkts ab. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das
Produkt mit warmem Spülwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten
einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
Von Hand spülen und trocknen. Oder stellen Sie Ihr Steinzeug in die Spülmaschine.