Auflaufform 32/19
-Farbe: Schwarz
-Höhe: 5.5
Eigenschaften:
Auflaufform rechteckig ohne Griffe
Mit Bördelrand
Außenmaße 36×21,2
Innenmaße 31,5×19
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere Auflaufform eignet sich, wie der Name schon verrät, für alle
möglichen Aufläufe aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne, aber
natürlich auch zum Backen von Obstkuchen oder Strudel und vielem mehr.
Sie ist in verschiedenen Größen und Farben erhältlich und ist aus
robuster Emaille gefertigt. Der Rand der Auflaufform ist rund
geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall
gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Die Auflaufform
kann in jedem Backofen verwendet werden. Aber Achtung: immer Topflappen
verwenden.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen und Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Die Auflaufform ist ein Multitalent und kommt für Aufläufe jeder Art
aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne, aber natürlich auch zum Backen
von flachen (Obst)kuchen oder Strudel und vielem mehr zum Einsatz.
Auflaufform 36/21,5
-Höhe: 5.7
Eigenschaften:
Auflaufform rechteckig ohne Griffe
Mit Bördelrand
Außenmaße 40×24
Innenmaße 35,5×21,5
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere Auflaufform eignet sich, wie der Name schon verrät, für alle
möglichen Aufläufe aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne, aber
natürlich auch zum Backen von Obstkuchen oder Strudel und vielem mehr.
Sie ist in verschiedenen Größen und Farben erhältlich und ist aus
robuster Emaille gefertigt. Der Rand der Auflaufform ist rund
geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall
gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Die Auflaufform
kann in jedem Backofen verwendet werden. Aber Achtung: immer Topflappen
verwenden.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen und Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Die Auflaufform ist ein Multitalent und kommt für Aufläufe jeder Art
aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne, aber natürlich auch zum Backen
von flachen (Obst)kuchen oder Strudel und vielem mehr zum Einsatz.
Auflaufform 38/22,5
-Höhe: 7
Eigenschaften:
Auflaufform rechteckig ohne Griffe
Mit Bördelrand
Außenmaße 42,2×24,6
Innenmaße 37,5×21,5
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere Auflaufform eignet sich, wie der Name schon verrät, für alle
möglichen Aufläufe aber auch Schinkenfleckerln und Lasagne, aber
natürlich auch zum Backen von Obstkuchen oder Strudel und vielem mehr.
Sie ist in verschiedenen Größen und Farben erhältlich und ist aus
robuster Emaille gefertigt. Der Rand der Auflaufform ist rund
geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall
gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen. Die Auflaufform
kann in jedem Backofen verwendet werden. Aber Achtung: immer Topflappen
verwenden.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen und Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Augenpfanne 26
-Höhe: 10.2 cm
Eigenschaften:
Emaillepfanne für Spiegelei, Liwanzen, Dalken oder Mini-Pancakes
Pfannenboden mit vier kreisrunden Einbuchtungen
Langer Pfannengriff aus Emaille mit Loch
Aus Schwarzemaille
Durchmesser 26 cm
Durchmesser der Einbuchtung 6cm
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Kreisrunde und perfekte Spiegeleier, genau für dieses Kunststück ist
die Augenpfanne aus schwarzer Emaille gedacht. Die vier Einbuchtungen am
Pfannenboden, sind für jeweils ein Spiegelei gedacht. Der Eisenkern der
Emaille verteilt die Hitze am Pfannenboden der Spiegeleipfanne optimal
und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann. Denn
Eiergerichte vertragen keine zu hohen Temperaturen.
Die Pfanne ist nach dem Braten sehr leicht zu reinigen – auch im
Geschirrspüler und unverwüstlich bei richtigem Gebrauch und sachgemäßer
Pflege.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten: Neben Spiegeleiern gelingen in der Augenpfanne aber
auch Liwanzen, Dalken aus Germteig (Hefeteig) oder auch Mini-Pancakes
gut. Deshalb ist die Augenpfanne auch als Liwanzenpfanne oder
Dalkenpfanne oder Pancake Pfanne gut zu gebrauchen.
Tipp:
Zum Braten von Eiern oder Germspeisen in der Augenpfanne braucht es Butter oder Öl, aber keine zu hohen Temperaturen.
Backschaufel 12
-Höhe: 9.3 cm
Eigenschaften:
Backschaufel mit Lochung aus Emaille
Griff mit Haken zum einfachen Aufhängen
Schaufel mit 12 cm Durchmesser
weiß
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung
Immer wenn es darum geht Knödel, Nockerl oder Gemüse aus dem Wasser
zu fischen, ist der Schaumlöffel als gelochte Version unseres
Schöpflöffels richtig. Mit seinem langen Stiel mit gebogenem Ende, lässt
sich der Schaumlöffel auch gut aufhängen und somit ein sympathischer
Blickfang in der Küche und stets zur Hand.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also zu aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Die Vorteile auf einen Blick
– Besteckset 30-teilig
– Je 6 Teile: Tafelgabel, -messer, -löffel, Kaffeelöffel, Kuchengabel
– Klassisches Design
– Edelstahl rostfrei
– Spülmaschinenfest
Besteckset Edelstahl klassisch für 6 Personen
Das KELOMAT Besteck Set Classico ist aus Edelstahl und besticht durch seine klassischen Formen.
Das Besteck Set aus 30 Teilen, besteht aus je sechs Tafelgabeln,
-messer, -löffeln, Kaffeelöffeln, Kuchengabeln, somit für ein Gedeck mit
sechs Personen. Zusätzlich ist das Besteck auch spülmaschinenfest.
Bratpfanne 29/18
-Höhe: 5.2 cm
Eigenschaften:
Brat-und Backform rechteckig
Innenmaße 29×18
Außenmaße (mit Griff) 36,5×18,2
Bodenmaße 25,5×16,5
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Profi
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas herrliche Buchteln
(österreichisch für Ofennudeln) oder den sonntäglichen Schweinsbraten
aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer Begriff für Kochgeschirr).
Diese Backform oder Bratform – je nach Anlass – hat es wahrlich in
sich. Sie ist ein wahres Multitalent für alles was man im Ofen backen,
braten oder überbacken möchte und danach gleich am Tisch servieren und
aufschneiden will und lässt sich danach einfach reinigen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Süßes und herzhafte Speise lassen sich in der Brat-und Backform
zaubern. Von Strudel, Buchteln, Kuchen, süßen Aufläufen, Crumbles
angefangen bis zu Schweinsbraten, Lasagne, Schinkenfleckerl,
Getreideaufläufen und vieles mehr. Der Fantasie sind keine Grenzen
gesetzt, nur eines ist sicher die Form präsentiert alles zu seinem
Vorteil.
Bratpfanne 33/20
-Höhe: 6cm
Eigenschaften:
Brat-und Backform rechteckig
Innenmaße 32,5×20
Außenmaße (mit Griff) 40,5×20,6
Bodenmaße 29×16,5
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Profi
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas herrliche Buchteln
(österreichisch für Ofennudeln) oder den sonntäglichen Schweinsbraten
aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer Begriff für Kochgeschirr).
Diese Backform oder Bratform – je nach Anlass – hat es wahrlich in
sich. Sie ist ein wahres Multitalent für alles was man im Ofen backen,
braten oder überbacken möchte und danach gleich am Tisch servieren und
aufschneiden will und lässt sich danach einfach reinigen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Süßes und herzhafte Speise lassen sich in der Brat-und Backform
zaubern. Von Strudel, Buchteln, Kuchen, süßen Aufläufen, Crumbles
angefangen bis zu Schweinsbraten, Lasagne, Schinkenfleckerl,
Getreideaufläufen und vieles mehr. Der Fantasie sind keine Grenzen
gesetzt, nur eines ist sicher die Form präsentiert alles zu seinem
Vorteil.
Bratpfanne mit Deckel 26/26
-Höhe: 11.7 cm
Eigenschaften:
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
Schwarzemaille
Innenmaße 25×25
Außenmaße 33×25,7 (mit Griff)
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen und Deckel gibt es auch in einer kleinen quadratischen
Version für kleine Haushalt. Wie ihre große Schwester weckt sie bei
Vielen die Erinnerung an Omas sonntäglichen Schweinsbraten aus dem
„Bratenreindl“ (österreichischer Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben sie einen idealen Bräter mit dem
man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank
des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen
ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen
zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos
geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu
reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit
nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem
Schlag auch zwei Backformen: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt
der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back-und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Herrliche Braten und Schmorgerichte werden perfekt in dieser
Bratpfanne mit Deckel zuzubereitet. Verwendet man die beiden Teile
separat, sind sie auch für süße und herzhafte Aufläufe und ähnliches zu
verwenden.
Tipp:
Wenn ein Teil der Bratpfanne als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Bratpfanne mit Deckel 32/22
-Farbe: Color-Rot
-Höhe: 11.5 cm
Eigenschaften:
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Innenmaße 31×21
Außenmaße 38,5×21,8
Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
Color Rot
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen und Deckel weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas
sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer
Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben sie einen ideale Bräter mit dem
man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank
des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen
ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen
zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos
geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu
reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit
nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem
Schlag auch zwei Backforme: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt
der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Herrliche Braten und Schmorgerichte werden perfekt in dieser
Bratpfanne mit Deckel zuzubereitet. Verwendet man die beiden Teile
separat, sind sie auch für süße und herzhafte Aufläufe und ähnliches zu
verwenden.
Tipp:
Wenn ein Teil der Bratpfanne als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Bratpfanne mit Deckel 32/22
-Höhe: 11.5 cm
Eigenschaften:
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Innenmaße 31×21
Außenmaße 38,5×21,8
Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
Profi
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen und Deckel weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas
sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer
Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben sie einen ideale Bräter mit dem
man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank
des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen
ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen
zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos
geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu
reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit
nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem
Schlag auch zwei Backforme: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt
der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back-und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Herrliche Braten und Schmorgerichte werden perfekt in dieser
Bratpfanne mit Deckel zuzubereitet. Verwendet man die beiden Teile
separat, sind sie auch für süße und herzhafte Aufläufe und ähnliches zu
verwenden.
Tipp:
Wenn ein Teil der Bratpfanne als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Bratpfanne mit Deckel 37/26
-Farbe: Color-Rot
-Höhe: 13.1cm
Eigenschaften:
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Innenmaße 36,5×25
Außenmaße 43,5×25,6
Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
Color Rot
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen und Deckel weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas
sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer
Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben sie einen ideale Bräter mit dem
man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank
des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen
ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen
zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos
geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu
reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit
nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem
Schlag auch zwei Backforme: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt
der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Herrliche Braten und Schmorgerichte werden perfekt in dieser
Bratpfanne mit Deckel zuzubereitet. Verwendet man die beiden Teile
separat, sind sie auch für süße und herzhafte Aufläufe und ähnliches zu
verwenden.
Tipp:
Wenn ein Teil der Bratpfanne als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Bratpfanne mit Deckel 37/26
-Höhe: 13.1 cm
Eigenschaften:
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Mit zwei emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
Innenmaße 36,5×25
Außenmaße 43,5×25,6
Gut schließender Deckel mit Griff, der ebenfalls als Bratform dienen kann
Profi
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere traditionelle Emaille Bratform mit ihren typischen zwei
Tragegriffen und Deckel weckt bei Vielen die Erinnerung an Omas
sonntäglichen Schweinsbraten aus dem „Bratenreindl“ (österreichischer
Begriff für Kochgeschirr).
Mit dieser Bratform mit Deckel haben sie einen ideale Bräter mit dem
man Fleisch stundenlang schmoren kann. Der Deckel schließt perfekt dank
des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen
ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen
zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos
geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Bräter aus Emaille einfach zu
reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit
nicht entweichen. Und das Beste – man hat mit diesem Stück mit einem
Schlag auch zwei Backforme: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt
der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform zum Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back-und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Herrliche Braten und Schmorgerichte werden perfekt in dieser
Bratpfanne mit Deckel zuzubereitet. Verwendet man die beiden Teile
separat, sind sie auch für süße und herzhafte Aufläufe und ähnliches zu
verwenden.
Tipp:
Wenn ein Teil der Bratpfanne als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Eigenschaften: Große Back-und BratformInnenmaße 37×30,5Außenmaße (mit Griff) 41,6×32,8Hoher Rand 7 cmAus EmailleFür energiesparendes KochenHitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°BackofengeeignetSchnitt- und kratzfestBakterienhemmend und aromaneutralLeicht zu reinigenRecyclebarCO2-neutral hergestellt in ÖsterreichBeschreibung:Die Bratrohrpfanne zeichnet sich durch ihren besonders hohen Rand von 7 cm aus. Egal ob Auflauf, Braten oder sogar Süßspeisen wie Obstkuchen oder Buchteln lassen sich in ihr problemlos zubereiten. Die Speisen gelingen in der Bratrohrpfanne und nichts läuft über den hohen Rand. Sie ist in verschiedenen Farben erhältlich und ist aus robuster Emaille gefertigt. Der Rand ist rund geschwungen – Bördelrand in der Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und stabilen Rand zu erzeugen.Die Bratrohrfanne kann ohne Probleme bei hoher Hitze in den Backofen gestellt werden, wobei der Gebrauch von Topflappen wärmsten empfohlen wird. In der Bratrohrpfanne können alle Gerichte auch problemlos mit dem Messer geschnitten werden (Glaskeramikmesser ausgenommen).Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.In unseren Back-und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen.Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.Verwendungsarten:Von Braten, Brathühnchen bis zu Kuchen und Aufläufen steht die praktische Form mit hohem Rand als praktisches und robustes Helferlein stets zum Einsatz bereit. Auch für Gerichte mit viel Sauce oder hohem Inhalt ist sie dank dem hohen Rand perfekt geeignet. Und zwar für größere Mengen, also immer dann, wenn viele Esser zusammenkommen oder ein Fest naht.Tipp: Wenn in der Bratrohrpfanne gebacken wird immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Bratrohrpfanne entnehmen.
Bratrohrpfanne Mini 22/22
-Höhe: 7.5
Eigenschaften:
Quadratische Mini Bratrohrpfanne
Innenmaße 22×22
Außenmaße 26,5×24,1
Hoher Rand mit 7, 5 cm
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Profi
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutra
Leicht zu reinigen (Link zu Pflegetipps)
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Diese Mini-Version unserer Bratrohrpfanne mit hohem Rand ist perfekt
für kleine Haushalte für alle Gerichte, die im Backrohr gebacken oder
gebraten werden wollen.
Die Bratrohrpfanne hat einen geschwungenen Rand– Bördelrand in der
Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und
stabilen Rand zu erzeugen. In der Form kann problemlos mit dem Messer
(auf)geschnitten werden.
Nach getaner Arbeit ist die Bratrohrpfanne einfach zu reinigen – für ihren nächsten Einsatz.
Die Mini-Version unserer Bratrohrpfanne ist in verschiedenen Farben
erhältlich: schwarz, nilgrün, grün, rot und blau. So lässt sich die
Bratrohrpfanne perfekt zu Ihrem restlichen Geschirr abstimmen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back-und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Von Fleisch, Gemüse bis zu Aufläufen oder kleinen Kuchen steht die
Mini-Bratrohrpfanne aus Emaille mit hohem Rand als praktisches und
robustes Helferlein stets zum Einsatz bereit. Auch für Gerichte mit
Sauce oder hohem Inhalt ist perfekt geeignet. Und zwar für kleine
Mengen, also immer dann, wenn ein oder zwei eine Mahlzeit gemeinsam
genießen wollen.
Tipp:
Wenn die Bratrohrpfanne Mini als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Bratrohrpfanne Mini 22/22
-Farbe: Nilgrün
-Höhe: 7.5 cm
Eigenschaften:
Quadratische Mini Bratrohrpfanne
Innenmaße 22×22
Außenmaße 26,5×24,1
Hoher Rand mit 7, 5 cm
Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
Nilgrün
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutra
Leicht zu reinigen (Link zu Pflegetipps)
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Diese Mini-Version unserer Bratrohrpfanne mit hohem Rand ist perfekt
für kleine Haushalte für alle Gerichte, die im Backrohr gebacken oder
gebraten werden wollen.
Die Bratrohrpfanne hat einen geschwungenen Rand– Bördelrand in der
Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden und
stabilen Rand zu erzeugen. In der Form kann problemlos mit dem Messer
(auf)geschnitten werden.
Nach getaner Arbeit ist die Bratrohrpfanne einfach zu reinigen – für ihren nächsten Einsatz.
Die Mini-Version unserer Bratrohrpfanne ist in verschiedenen Farben
erhältlich: schwarz, nilgrün, grün, rot und blau. So lässt sich die
Bratrohrpfanne perfekt zu Ihrem restlichen Geschirr abstimmen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Von Fleisch, Gemüse bis zu Aufläufen oder kleinen Kuchen steht die
Mini-Bratrohrpfanne aus Emaille mit hohem Rand als praktisches und
robustes Helferlein stets zum Einsatz bereit. Auch für Gerichte mit
Sauce oder hohem Inhalt ist perfekt geeignet. Und zwar für kleine
Mengen, also immer dann, wenn ein oder zwei eine Mahlzeit gemeinsam
genießen wollen.
Tipp:
Wenn die Bratrohrpfanne Mini als Backform verwendet wird: immer gut
einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse
eingefüllt wird. So bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich
leicht aus der Form entnehmen.
Bratrohrpfanne rund 30
-Farbe: Schwarz
-Höhe: 6,00
Eigenschaften:
Runde Bratrohrpfanne
Bekannt als Tepsija Pfanne
Durchmesser 30 cm
Höhe 6 cm
Fassungsvermögen 3,5 Liter
Zum Backen und Braten
Für energiesparendes Kochen
Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
Backofengeeignet
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Die runde Bratrohrpfanne mit hohem Rand aus schwarzer Emaille ist auch unter dem Namen Tepsija bekannt..
Die Tpsija Bratrohrpfanne hat einen geschwungenen Rand – Bördelrand
in der Emaillesprache – dabei wird das Metall gebogen, um einen runden
und stabilen Rand zu erzeugen. In der Form kann problemlos mit dem
Messer geschnitten werden.
Nach getaner Arbeit ist die Tepsija Bratrohrpfanne einfach zu reinigen und so rasch bereit für ihren nächsten Einsatz.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
In unseren Back- und Bratformen aus Emaille wird dank des Eisenkerns
die Wärme schnell geleitet und perfekt gespeichert: für nachhaltiges,
energiesparendes und rundherum gleichmäßiges Braten oder Backen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendungsarten:
Die runde Tepsija Bratrohpfanne ist perfekt für alle Gerichte
geeignet, die im Backrohr gebacken oder gebraten werden z.B.
Schmorgerichte und Reispfannen oder für typische Backwaren wie Pita oder
Burek.
Brotbackform 35/14
-Höhe: 8.3 cm
Eigenschaften:
Emailleform für Kuchen, Brot, Pasteten, Parfait
Länge 36,7 cm Breite 14,2 cm Höhe 8,3 cm
Fassungsvermögen 2,50 Liter
Bördelrand
Schwarzemaille
Backofengeeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Brot backen ist bei vielen wieder sehr beliebt. Unsere
Emaille-Brotbackform für alle Brote in Kastenform bringt beste
Backergebnisse mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Der Eisenkern
verteilt die Hitze optimal und das selbstgebackene Brot lässt sich durch
die porenlos glatte Oberfläche leicht entformen lässt.
Die Emaille macht den Einsatz in jedem Backrohr auch bei sehr hohen
Temperaturen bis 400° möglich, gleichzeitig ist die Kastenform robust,
langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Brotbackform aus Emaille ist
gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Und die Reinigung
ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brot, sondern auch große Kuchen gebacken werden.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten bevor
die Brotmasse eingefüllt wird. So bleibt das Brot nicht kleben und
lässt sich leicht aus der Form entnehmen. Im Falle von Kuchenteig sollte
die Form zusätzlich auch gemehlt oder gebröselt werden.
Gugelhupfform 18 1,10 l
-Farbe: Schwarz
-Höhe: 10,00 cm
Eigenschaften:
Backform aus Emaille für Guglhupf (Napfkuchen)
Bördelrand
Schwarzemaille
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Der Guglhupf gehörte früher zu jeder nachmittäglichen Sonntagsjause
mit Kaffee und ist bis heute sehr häufig auf Kinderpartys oder
Familienfesten zu sehen.
Die Emailleform ist für den Einsatz in jedem Backrohr geeignet. Der
Rand der Guglhupfform ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies
Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt –
für besonders gute Backergebnisse.Und die Reinigung ist dank der
porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten:
Auch der berühmte Kärntner Reindling (eine Germkuchen mit Nussfülle) lässt sich in der Guglhupfform gut zubereiten.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und
mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So
bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form
entnehmen.
Gugelhupfform 24 3,00 l
-Farbe: Schwarz
-Höhe: 13,10 cm
Eigenschaften:
Backform aus Emaille für Guglhupf (Napfkuchen)
Bördelrand
Schwarzemaille
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Der Guglhupf gehörte früher zu jeder nachmittäglichen Sonntagsjause
mit Kaffee und ist bis heute sehr häufig auf Kinderpartys oder
Familienfesten zu sehen.
Die Emailleform ist für den Einsatz in jedem Backrohr geeignet. Der
Rand der Guglhupfform ist gebogen – in der Emaillesprache heißt dies
Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt –
für besonders gute Backergebnisse.Und die Reinigung ist dank der
porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten:
Auch der berühmte Kärntner Reindling (eine Germkuchen mit Nussfülle) lässt sich in der Guglhupfform gut zubereiten.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und
mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So
bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form
entnehmen.
Kaffeekocher 11 0,75 l
-Farbe: Türkis
Eigenschaften:
Kaffeekocher aus Emaille
Haltegriff aus Emaille mit Loch zum Aufhängen
Breiter Ausguss „Schnabel“ zum Ausgießen von Flüssigkeit
Bördelrand
Inhalt 0,75 Liter
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung
Orient- oder Filterkaffee? Der Kaffeekocher aus Emaille passt sich
fast jeder Kaffeelaune an: Filterkaffee am Morgen und ein starker Mokka
(nach orientalischer Methode) nach dem Mittagessen. Ganz entspannt mit
einem Gerät, ideal in Küchen mit wenig Platz und bunter Blickfang in
Küche und Schreibtisch. Wir haben für Sie eine Anleitung zum Kaffeekochen in zwei Methoden.
Die Form ist den klassischen orientalischen Mokkakannen
nachempfunden. Der Gebrauch von Topflappen wird wärmstens empfohlen. Der
Kocher fasst 0,75 Liter und hat einen Durchmesser von 11 cm und leitet
und speichert die Wärme und ist für alle Herdtypen ( Gas, Elektro,
Glaskeramik und Induktion) geeignet.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Der Kaffeekocher kann auch zum Erwärmen von Wasser oder Milch
verwendet werden. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da
der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch
fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern.
Kaffeekocher 11 0,75 l
Eigenschaften:
Kaffeekocher aus Emaille
Haltegriff aus Emaille mit Loch zum Aufhängen
Breiter Ausguss „Schnabel“ zum Ausgießen von Flüssigkeit
Bördelrand
Inhalt 0,75 Liter
Rot
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung
Türkis oder Rot? Orient- oder Filterkaffee? Der Kaffeekocher aus
Emaille passt sich fast jeder Kaffeelaune an: Filterkaffee am Morgen und
ein starker Mokka (nach orientalischer Methode) nach dem Mittagessen.
Ganz entspannt mit einem Gerät, ideal in Küchen mit wenig Platz und
bunter Blickfang in Küche und Schreibtisch. Wir haben für Sie eine Anleitung zum Kaffeekochen in zwei Methoden.
Die Form ist den klassischen orientalischen Mokkakannen
nachempfunden. Der Gebrauch von Topflappen wird wärmstens empfohlen. Der
Kocher fasst 0,75 Liter und hat einen Durchmesser von 11 cm und leitet
und speichert die Wärme und ist für alle Herdtypen ( Gas, Elektro,
Glaskeramik und Induktion) geeignet.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Der Kaffeekocher kann auch zum Erwärmen von Wasser oder Milch
verwendet werden. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da
der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch
fügen sie davor etwas Wasser hinzu, um Anbrennen zu verhindern.
Kartoffelkocher mit Emaildeckel 18
-Höhe: 22.8 cm
Eigenschaften
Dreiteiliger Kartoffelkocher aus Emaille
Besteht aus Topf, Topfaufsatz mit gelochtem Boden und Deckel
Vier Haltegriffe aus Emaille
Rostfreier Schüttrand
Zum Dämpfen von ca. 1 kg Kartoffeln oder Gemüse
Durchmesser 18 cm
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung
Unseren dreiteiligen Kartoffelkocher gab es schon als es noch keinen
Dampfgarer gab. Mit dem Kartoffelkocher in schwarz oder weiß gart man
nicht nur Kartoffel sondern auch Gemüse, Teigwaren, Fisch oder Fleisch,.
Dampfgaren heißt vitamin-und nährstoffschonend zu kochen. Der heiße
Dampf verhindert das Auslaugen oder Austrocknen der Zutaten. Die
Nahrungsmittel bleiben naturbelassen und sind so geschmacksintensiver.
Man benötigt weniger Fett, Salz und Gewürze da die Inhaltsstoffe bewahrt
bleiben.
Zum Auftauen, Aufwärmen von Speisen ist der Kartoffelkocher ebenfalls gut zu gebrauchen.
Unser Kartoffelkocher misst 18 cm im Durchmesser und hat Platz für
ca.1 kg Kartoffel, die man in den Topfaufsatz mit gelochtem Boden des
Kartoffelkochers legt. Das Wasser zum Garen wird im unteren Teil
eingefüllt. Darauf wird der Topaufsatz mit den Kartoffeln gestellt. Nun
mit Deckel schließen und aufkochen, danach die Hitze reduzieren.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Nicht nur Kartoffel oder Gemüse lassen sich im altbewährten
Kartoffelkocher zart garen, sondern auch Teigtaschen, Hühner – oder
Fischfilets. Tiefgefrorene Lebensmittel lassen sich ebenfalls gut
auftauen.
Der Aufsatz eignet sich auch gut zum Waschen der Kartoffel als Gemüsesieb. Der untere Topf dient ohne Aufsatz auch als Kochtopf.
Tipp
Halten Sie während des Garvorgangs den Deckel des Kartoffelkochers
immer geschlossen, damit der Wasserdampf nicht entweicht, sondern am
Deckel kondensiert.
Vor Öffnen des Deckels kurz warten, bis das Wasser nicht mehr kocht
um Verbrennungen mit dem Wasserdampf zu vermeiden und unbedingt
Topflappen verwenden.
Kasserolle mit Glasdeckel 20 2,00 l
-Höhe: 8,8 cm
Eigenschaften:
Halbhoher Kochtopf – Kasserolle
Höhe ohne Deckel 8,8 cm
Durchmesser 20 cm
Fassungsvermögen 2,00 Liter
Design-Edelstahlgriff
Sichtglasdeckel mit Edelstahlgriff
Extra-starker Stahl-Wärmespeicherboden
Robuster Chromrand
Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung
Die halbhohen Kochtöpfe oder Kasserollen der Serie Nouvelle bestechen
durch modernes Design und einen spannenden Materialmix. Die Kasserollen
mit Sichtglasdeckel haben handlich geformte Edelstahlgriffe in modernem
Design. Die Deckel der Kasserollen sind aus Glas und haben ebenfalls
einen Edelstahlgriff.
Der extra-starke Stahl- Wärmespeicherboden des Topfes sorgt dafür,
dass sich die Wärme gleichmäßig und rasch verteilt. Dank der guten
Wärmeleitung Emaille werden auch die Topfwände rundum warm, das spart
Energie. Der robuste Chromrand verhindert das Abschlagen.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Königskuchenform 25/10 1,50 l
-Höhe: 7 cm
Eigenschaften:
Emailleform für Kuchen, Brot, Pasteten, Parfait
Bördelrand
Schwarzemaille
Für energiesparendes Backen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Die Königskuchen- oder Kastenform ist wohl am beliebtesten, wenn es
gilt Kuchen in länglicher Form zu backen. Da die Form sehr vielseitig
ist kann sie auch für viele anderes neben Kuchen verwendet werden.
Die Königskuchenform kann in jedem Backrohr verwendet werden. Der
Rand der Königskuchenform aus Emaille ist gebogen – in der
Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze
gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die
Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten:
In der Königskuchenform kann nicht nur Kuchen, sondern auch kleines
Kastenbrot gebacken werden. Gerne wird die praktische Kastenform auch
für Pasteten, Leberkäse oder Eisparfaits verwendet, da die Emaille die
Aromen perfekt bewahrt und die porenlos glatte Oberfläche
bakterienhemmend wirkt und daher für gute Hygiene sorgt.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und
mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So
bleiben Kuchen und Co nicht kleben und lassen sich leicht aus der Form
entnehmen.
Königskuchenform 30/10 1,70 l
-Höhe: 7.8 cm
Eigenschaften:
Emailleform für Kuchen, Brot, Pasteten, Parfait
Bördelrand
Schwarzemaille
Backofengeeignet
Für energiesparendes Kochen
Schnitt- und kratzfest
Backofengeeignet
Fruchtsäurebeständig
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2 neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Brot backen ist bei vielen wieder sehr beliebt. Unsere
Emaille-Brotbackform für alle Brote in Kastenform bringt beste
Backergebnisse mit knuspriger Kruste und saftiger Krume. Der Eisenkern
verteilt die Hitze optimal und das selbstgebackene Brot lässt sich durch
die porenlos glatte Oberfläche leicht entformen lässt.
Die Emaille macht den Einsatz in jedem Backrohr auch bei sehr hohen
Temperaturen bis 400° möglich, gleichzeitig ist die Kastenform robust,
langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Brotbackform aus Emaille ist
gebogen – in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Und die Reinigung
ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas,
Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet
werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann
gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Verwendungsarten:
In der Brotbackform können nicht nur Brot, sondern auch große Kuchen gebacken werden.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten bevor
die Brotmasse eingefüllt wird. So bleibt das Brot nicht kleben und
lässt sich leicht aus der Form entnehmen. Im Falle von Kuchenteig sollte
die Form zusätzlich auch gemehlt oder gebröselt werden
Küchenschüssel 16
-Farbe: Pastell-Gelb
-Höhe: 6 cm
Eigenschaften:
Kleine Emailleschüssel für Müsli, Salat und vieles mehr
Durchmesser 16
Helgelb
Bördelrand
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere kleinen Emailleschüsseln mit Bördelrand (so heißt der gebogene
Rand in der Emaillesprache) sind beliebte und vielfältige Helfer in der
Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der Speisen. Die
Küchenschüsseln lassen sich platzsparend verstauen, da sie ineinander
stapelbar sind.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Die Küchenschüssel ist ein vielfältiges Serviergeschirr und eignet
sich als Müsli- oder Salatschüssel oder zum Servieren von Aufstrichen,
Nüssen oder Knabbergebäck, Kekse u.v.m.
Oder sie dienen als Schälchen beim Kochen oder Backen für das Vorbereiten der Zutaten („Mise en Place“).
Küchenschüssel 18
-Farbe: Pastell-Blau
-Höhe: 6.6 cm
Eigenschaften:
Kleine Emailleschüssel für Müsli, Salat und vieles mehr
Durchmesser 18
Hellblau
Bördelrand
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung:
Unsere kleinen Emailleschüsseln mit Bördelrand (so heißt der gebogene
Rand in der Emaillesprache) sind beliebte und vielfältige Helfer in der
Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der Speisen. Die
Küchenschüsseln lassen sich platzsparend verstauen, da sie ineinander
stapelbar sind.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Die Küchenschüssel ist ein vielfältiges Serviergeschirr und eignet
sich als Müsli- oder Salatschüssel oder zum Servieren von Aufstrichen,
Nüssen oder Knabbergebäck, Kekse u.v.m.
Oder sie dienen als Schälchen beim Kochen oder Backen für das Vorbereiten der Zutaten („Mise en Place“).
Küchenschüssel 18
-Höhe: 6.6 cm
Eigenschaften:
Kleine Emailleschüssel für Müsli, Salat und vieles mehr
Höhe 6,6 cm
Durchmesser 18 cm
Fassungsvermögen 1,00 Liter
Bördelrand
Schnitt- und kratzfest
Bakterienhemmend und aromaneutral
Leicht zu reinigen
Recyclebar
CO2-neutral hergestellt in Österreich
Beschreibung
Unsere kleinen Emailleschüsseln mit Bördelrand ( so heißt der
gebogene Rand in der Emaillesprache )sind beliebte und vielfältige
Helfer in der Küche und erhalten den unverfälschten Geschmack der
Speisen. Die Küchenschüsseln lassen sich platzsparend verstauen, da sie
ineinander stapelbar sind (auch mit ihren drei großen „Schwestern“ den Obst-und Salatschüsseln)
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen
mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas.
Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu
reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht
Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
Verwendung
Die Küchenschüssel ist ein vielfältiges Serviergeschirr und eignet
sich als Müsli- oder Salatschüssel oder zum Servieren von Aufstrichhen,
Nüssen oder Knabbergebäck, Kekse u.v.m.
Oder sie dienen als Schälchen beim Kochen oder Backen für das Vorbereiten der Zutaten („Mise en Place“).
Die Vorteile auf einen Blick
– Jausen- oder Lunchbox
– Edelstahl rostfrei
– Mit praktischem Klemmverschluss
– Flexible Unterteilung innen
– Spülmaschinengeeignet
Lunchbox für den kleinen Hunger
Für die Mitnahme von Speisen für Ausflüge und den Arbeitstag eignet
sich die KELOMAT Lunchbox aus Edelstahl perfekt. Die Lunchbox verfügt
über einen abnehmbaren Deckel, der durch den praktischen Klemmverschluss
dicht abschließt. Der Innenraum lässt sich durch einen flexible
Trennwand individuell unterteilen, sodass Gemüse oder Obst getrennt vom
belegten Brot zu verstauen ist. So ist die Lunchbox ideal, um Jause und
Mittagssnacks sicher in Rucksack oder Schultasche zu verstauen.
Lunchbox 18/12/6 cm
Artikelnummer: 1995-248
EAN.: 9002655014150
Design: 18/12/6 cm