Beschreibung von Kai Shun Premier Kochmesser 20 cm Tim Mälzer im Set Putzen, Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern - Lieferung voraussichtlich ab November 2024Klingenlänge: 8.0" (20,0 cm) Grifflänge: 12,0 cmKlingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-StahlSchliff: beidseitigGriff aus braunem laminiertem WalnussholzKlingenhärte: 61±1 HRCLieferung voraussichtlich ab November 2024 Das Kai Shun Premier Kochmesser 20 cm Tim Mälzer im Set Das
Kai Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm ist ideal zum Putzen,
Schneiden von Kohl, Gemüse und Kräutern. Es liegt wunderbar in der Hand
und sorgt für ein sicheres und ermüdungsfreies Arbeiten. Für die
richtungweisende Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte KAI sechs
weitere Messer aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese
ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als
Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik
und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus
VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Analog zum limitierten
Jubiläumsmesser wurde auch bei der Serie neben extremer Härte vor allem
Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die Shun Premier Tim Mälzer Serie
bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle Schneidewerkzeuge,
die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im
Premiumsegment setzen werden.Getreu Tim Mälzers Prämisse: Ein gutes
Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim
Gelingen. Die sorgfältig hergestellten Damastmesser von den japanischen
Schmiedekünstler aus Seki City sind genau auf den jeweiligen
Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund
der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts-
als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen. Kai Kochmesser 20 cm, Tim Mälzer - Die Pflege Die
beste Pflege der Kai Tim Mälzer Kochmesser ist das Spülen unter heißem
Wasser direkt nach Gebrauch. Anschließend sorgfältig mit einem weichen
Geschirrhandtuch (Baumwolle) abtrocknen. Kai Tim Mälzer Kochmesser sind
nicht spülmaschinengeeignet, da die Salze der Reinigungsmittel die
Klingen und Holzgriffe beschädigen. Messer mit Naturholzgriffen sollten
ab und zu mit etwas Pflanzenöl eingefettet werden. Kai Kochmesser 20 cm, Tim Mälzer - Aufbewahrung Bewahren
Sie das Kai Kochmesser Tim Mälzer sicher und geschützt auf und achten
Sie darauf, dass die Messerklinge nicht mit anderen metallischen
Gegenständen in Kontakt kommt. Für die Aufbewahrung eignet sich entweder
ein Messerblock, ein Schubladeneinsatz aus Holz, Magnethalter oder
Klingenschützer. Produktdetails Artikel ID: 117649Artikel Nr.: TDM1706-W24 EAN: 4260036144727
Beschreibung von Kai Shun Premier Santoku 18 cm Tim Mälzer im Set traditionelles, japanisches Allzweckmesser - Lieferung voraussichtlich ab November 2024Klingenlänge 18 cm Grifflänge: 12 cmKlingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-StahlSchliff: beidseitigGriff aus braunem WalnussholzKlingenhärte: 61±1 HRCKlingenhöhe: 5 cmLieferung voraussichtlich ab November 2024 Kai Shun Premier Santoku 18 cm Tim Mälzer im Set Das
Kai Santoku Tim Mälzer ist für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle,
japanische Allzweckmesser ist das beliebteste Messer in Japan. Es
eignet sich aber eben so gut für die europäische Küche. Das Kai Santoku
Tim Mälzer besitzt eine 18 cm lange Klinge aus 32 Lagen
Damaszener-Stahl, der durch die handgehämmerte Oberfläche weiterveredelt
ist. Der symmetrische Griff ist aus braun gemasertem Walnussholz und
für Links- und Rechtshänder geeignet. Santoku bedeutet übersetzt "drei
Tugenden" und ist perfekt zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Für
die richtungweisende Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte KAI
sechs weitere Messer aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl.
Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in
Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser
Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven
Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Analog zum
limitierten Jubiläumsmesser wurde auch bei der Serie neben extremer
Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die Shun Premier
Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle
Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design
neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.Getreu Tim Mälzers
Prämisse: Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern
hilft auch beim Gelingen wurde jedes der sorgfältig hergestellten
Damastmesser von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös
auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen
garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres
Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise
Schnittleistungen. Kai Santoku 18 cm, Tim Mälzer - Die Pflege Damit
Sie lange Freude an den Messern haben, benötigen Sie eine gewisse
Pflege. Spülen Sie das Kai Santoku nach jedem Gebrauch unter heißem
Wasser und trocknen es anschließend sorgfältig mit einem weichen
Geschirrhandtuch ab. Das Kai Santoku Tim Mälzer ist nicht
spülmaschinengeeignet, da die Salze der Reinigungsmittel die Klingen und
Holzgriffe beschädigen. Messer mit Naturholzgriffen sollten ab und zu
mit einem Pflanzenöl eingefettet werden. Kai Santoku 18 cm, Tim Mälzer - Aufbewahrung Bewahren
Sie das Kai Santoku Tim Mälzer sicher und geschützt auf und achten Sie
darauf, dass die Messerklinge nicht mit anderen metallischen
Gegenständen in Kontakt kommt. Für die Aufbewahrung eignet sich
entweder ein Messerblock, ein Schubladeneinsatz aus Holz,
Magnethalter oder Klingenschützer. Produktdetails Artikel ID: 117650Artikel Nr.: TDM1702-W24 EAN: 4260036144710
Der japanische Schneidwarenhersteller KAI feiert zehn
Millionen verkaufte Exemplare seiner erfolgreichen Messerserie Shun mit
dem europaweit auf 3.000 Stück limitierten „Shun Kohen – Anniversary
Luxury Set“. Dieses umfasst jeweils ein Kochmesser und ein
Allzweckmesser auf höchstem Niveau mit einzigartig gemusterten Klingen
und speziell tiefrot-schwarz gemaserten Pakkaholz-Griffen.
Die
außergewöhnlichen Messer sind für die sichere Aufbewahrung und den
Transport in einem hochwertigen Aluminiumkoffer untergebracht. Darüber
hinaus sind die limitierten Messer mit einer Seriennummer versehen.
Diese Charakteristika machen jedes Set zum Unikat.
Kochmesser und Allzweckmesserin Aluminiumkoffermit Lederscheide
Speziell auch für sehr harte Stahlsorten geeignet.Set Messerschärfer und PoliereinheitSchönes, kompaktes Produktdesign, ein geringes Gewicht von nur 875 g und die neu entwickelte Schleifeinheit mit zwei keramischen Schleifsteinpaaren sind nur einige Besonderheiten des neuen elektrischen Messerschärfers aus dem Hause KAI.Mit seinen Abmaßen passt er in jede Küche. Das Netzkabel lässt sich im Gehäuse verstauen, eine Abdeckung schützt vor Verschmutzung der Schleifeinheit. Griffmulden und rutschfeste Standfüße sorgen für einen sicheren Halt.Die zwei hintereinander liegenden Schleifsteinpaare ermöglichen zwei Arbeitsschritte zugleich. Das erste Paar, bestehend aus groben Schleifsteinen, bringt die stumpfe Schneide wieder in Form. Das zweite, feine Schleifsteinpaar verpasst der Schneide ein feines und sauberes Finish.Nur für Messer mit Japanischen Schleifwinkel!Nicht geeignet für Messer mit runden Klingen wie z.B. Schälmesser und Brotmesser mit Wellenschliff. Technische DatenMaße: 13,8 x 11,1 x 10,5 cm ( l x b x h )Gewicht: 875 gStromversorgung: 230 Volt/50 Hz, WechselstromStromverbrauch 60 WattKurzzeitbetrieb: 2 MinSchleifsteine: Alundrum-KeramikLieferung inklusive ausführlicher deutscher Bedienungsanleitung und PoliereinheitFür das Polieren der Schneide wurde die Einheit APF-0118 entwickelt. Hierdurch wird die Schneide wieder rasiermesserscharf.
Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik. Mit dem schnörkellosen Design fokussiert sich die Messerkollektion auf die wesentlichen Eigenschaften
für effiziente Abläufe in der Küche. Das Design der urtypischen Klingenform hat
Tim Mälzer, zu Beginn des mehrjährigen Entwicklungsprozesses in Japan,
eigenständig entworfen.Durch die signifikante Überwölbung der Klinge erhalten
die Messer eine charakteristische Kontur. Der Name »Kamagata« (japanisch für
sichelförmig) leitet sich von dieser markanten Form ab. Die Klingen bestehen
aus rostfreiem Edelstahl mit poliertem Finish. In Kombination mit dem schwarzen Griff besitzen die Messer einen sachlich, kühlen Look und gewährleisten
ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie.
Durch die spezielle Abstimmung der verschiedenen Klingenformen bietet die
Tim Mälzer Kamagata Serie das richtige Messer für jeden Einsatzzweck.Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet.
Sie besitzen einem Härtegrad von 57 (±1) HRC und sind somit korrosionsbeständig. Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht
und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle
und hochwertige Gesamtoptik. Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung
für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht.
Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem und sorgt somit für ein raffiniertes Highlight.
Beschreibung von Kai Shun Santoku 18 cm Classic Red -limitiert- traditionelles, japanisches Allzweckmesser - Lieferung voraussichtlich ab November 2024Klingenlänge: 18,0 cm, 32-Lagen Damaszener-Stahl Grifflänge: 12,0 cmKlingendicke: 2,4 mmKlingenhöhe: 5,8 cmGewicht: 238 gSchliff: beidseitigGriffmaterial: Pakka Holz, Seriennummer zufälligLieferung voraussichtlich ab November 2024 Kai Shun Santoku 18 cm Classic Red Für
alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser
(Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eignet sich aber
ebenso gut für die europäische Küche. Santoku bedeutet übersetzt: "drei
Tugenden" und ist daher für Fisch, Fleisch und Gemüse bestens geeignet.
Die extrem scharfe Messerklinge gleitet selbst durch schwierigstes
Schneidgut. Mit der breiten Messerklinge lässt sich das Schnittgut
aufnehmen und bzw. in die Pfanne befördern. Kai Shun Santoku - Damastmesserserie Die
Kai Shun Messer Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien
weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den
ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem
speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen
gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG MAX Stahl. Dieser Stahl ist
äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff,
1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft
scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung
jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das
Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut
gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der
Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Kai Shun Santoku - Die Pflege Kai
Shun Messer direkt nach Gebrauch mit lauwarmen Wasser abspülen und
anschließend sorgfältig mit einem Geschirrhandtuch (Baumwolle)
abtrocknen. Die Schärfe bleibt damit lange Zeit erhalten. Kai Shun
Messer sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Der Griff des Messers
kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder
Kokosöl, eingelassen werden. Seriennummer zufällig. Produktdetails Artikel ID: 117651 Artikel Nr.: DM-0717RD EAN: 4901601007572
Seki Magoroku Shoso Set
51-W23
4-teiliges Set mit Santoku, Klingenlänge 16,5 cm2x Allzweckmesser, Klingenlängen 15 und 12 cmT-Schäler, DH-6000Limitiert auf 1.000 Stück
Die Shoso Klinge wird aus 5CR15MoV Edelstahl mit einem
Härtegrad von 56 (±1) HRC gefertigt, wodurch eine hohe und gleichmäßige
Härte sowie langanhaltende Schnitthaltigkeit garantiert wird. Durch
ihren konvexen Anschliff erhalten die Messer eine stabile Schneidkante –
ideal für einen sauberen und präzisen Schnitt. Das matte Finish
unterstreicht die kühle Eleganz des Messers.
Der
mattierte Griff aus rostfreiem 18-8 Edelstahl ist besonders robust und
sorgt dank der ergonomischen Ellipsen-Form für eine professionelle
Handhabung. Das eingearbeitete Rautenmuster ermöglicht einen sicheren
und bequemen Halt beim Schneiden. Der nahtlose Übergang von Griff zur
Klinge betont die klare Linienführung der Messer.
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff. Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar
und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante
auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden.
Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.Rechtshandgriff ! (Linkshändermodelle auf Anfrage)
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff. Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar
und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante
auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden.
Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.Rechtshandgriff ! (Linkshändermodelle auf Anfrage)
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff. Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar
und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante
auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden.
Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.Rechtshandgriff ! (Linkshändermodelle auf Anfrage)
Shun Premier Tim Mälzer Set
TDM-W23
2-teiliges Set mit Santoku, Klingenlänge 18 cmund Tim Mälzer Kochbuch „Vierundzwanzigsieben kochen“,Ausgabe exklusiv handsigniertLimitiert auf 5.000 Stück
Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG
Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese
Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und
elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr
geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen
sauberen und präzisen Schnitt. Die angewandte Hammerschlagoberfläche – in
Japan als Tsuchime bekannt – hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern
erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das
Lösen des Schnittguts von der Klinge.
Der
Griff ist dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für
Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und
Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit
einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des
Profi-Kochs.
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge. Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge. Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Die Shun Minamo Serie reiht sich als besonders elegante und eigenständige Erweiterung in die Premiumklasse der Shun Premier Messerserie ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft. Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen. Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt. Die Shun Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem harten VG-MAX Stahl (61 (±1) HRC), ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Als Hybrid aus Santoku und Kochmesser lassen sich mit der rechteckigen Form der Klinge Wiegebewegungen sowie akkurates Zerkleinern des Schneidguts bestens ausführen.Die Klingen verfügen über einen beidseitigen Schliff.Der schwarz gefärbte Pakkaholzgriff ist dank seiner symmetrischen Form für Links- und Rechtshänder geeignet. Die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lässt ihn angenehm in der Hand liegen. Der durchgeschmiedete Erl sorgt für eine perfekte Balance zwischen Klinge und Griff.
Die Shun Minamo Serie reiht sich als besonders elegante und eigenständige Erweiterung in die Premiumklasse der Shun Premier Messerserie ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft. Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen. Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt. Die Shun Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem harten VG-MAX Stahl (61 (±1) HRC), ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Als Hybrid aus Santoku und Kochmesser lassen sich mit der rechteckigen Form der Klinge Wiegebewegungen sowie akkurates Zerkleinern des Schneidguts bestens ausführen.Die Klingen verfügen über einen beidseitigen Schliff.Der schwarz gefärbte Pakkaholzgriff ist dank seiner symmetrischen Form für Links- und Rechtshänder geeignet. Die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lässt ihn angenehm in der Hand liegen. Der durchgeschmiedete Erl sorgt für eine perfekte Balance zwischen Klinge und Griff.
Die Shun Minamo Serie reiht sich als besonders elegante und eigenständige Erweiterung in die Premiumklasse der Shun Premier Messerserie ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft. Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen. Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt. Die Shun Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem harten VG-MAX Stahl (61 (±1) HRC), ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Als Hybrid aus Santoku und Kochmesser lassen sich mit der rechteckigen Form der Klinge Wiegebewegungen sowie akkurates Zerkleinern des Schneidguts bestens ausführen.Die Klingen verfügen über einen beidseitigen Schliff.Der schwarz gefärbte Pakkaholzgriff ist dank seiner symmetrischen Form für Links- und Rechtshänder geeignet. Die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lässt ihn angenehm in der Hand liegen. Der durchgeschmiedete Erl sorgt für eine perfekte Balance zwischen Klinge und Griff.SantokuTMM-0702Klinge 7.0" / 18,0 cm, Griff 12,0 cm
Die Shun Premier Tim Mälzer Serie wurde speziell auf die Bedürfnisse und Ansprüche von professionellen Köchen abgestimmt. Mit dieser Premiumserie verbinden sich die hochwertigen Materialeigenschaften der bekannten Shun Classic Serie mit einer komplett neuen, eindrucksvollen Gesamtoptik. Die Klinge ist in drei unterschiedliche Texturen unterteilt: Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche, bekannt als Tsuchime, eingearbeitet.Dieser Textur folgt eine, für Shun typische, fein mattierte Damaszener Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch ihre hochglanzpolierte Präzisionsschneide. Die aufwendig bearbeitete Klinge wurde mit einem mittelbraun, gemasertem Pakkaholzgriff kombiniert. Der besonders harte und strapazierfähige Kernstahl der Klinge sorgt für enorme Schärfe und langhaltende Schnitthaltigkeit.Der Kern der Shun Premier Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Kombination verschiedener Stahlsorten macht die Schneide hart und elastisch zugleich. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt.Die angewandte Hammerschlagoberfläche - in Japan als Tsuchime bekannt - hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, zusätzlich das Lösen des Schnittguts von der Klinge. Der Griff ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch für Rechtshänder geeignet. Ein durchgehender Erl sorgt für Stabilität und Balance beim Schneiden. Als besonderes Detail wurde das Griffende mit einer Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, das Markenzeichen des Profi-Kochs.
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff. Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar
und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante
auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden.
Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.Kleines SantokuRechtshandgriff! (Linkshändermesser auf Anfrage)Klinge 5.5" / 14,0 cm, Griff 11,2 cm
Die Shun Classic Serie vereint jahrhundertealte, japanische Samurai Schmiedekunst mit modernen und technisch ausgereiften Fertigungsverfahren unserer Zeit. Als Ergebnis präsentiert sich eine überaus hochwertige Damastmesser Serie, die bis ins kleinste Detail ausgereift und konsequent auf beständige Schärfe ausgerichtet wurde. Die Messer sind damit hervorragend für den professionellen Gebrauch geeignet. Schön anzusehen sind die Shun Classic Klingen wegen ihres charakteristischen, seidenmatten Musters des Damaszener Stahlverbunds aus 32 Lagen. In Kombination mit dem eleganten, schlank zulaufenden Griff aus schwarzem Pakkaholz, ergibt sich ein ästhetisches Gesamtkonzept mit grundlegendem Anspruch an Qualität und Funktion.VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zur Schneide. Ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl erhält das Messer seine unvergleichliche Anatomie mit einer stabilen Klinge, die durch die beiden Komponenten hart und elastisch zugleich ist.Die Shun Classic Klingen besitzen einen beidseitigen Schliff. Der schlanke Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditionell japanischer Kastanienform gehalten. Hochwertige, dem Holz zugeführte Harze, machen das Material besonders belastbar
und feuchtigkeitsresistent. Seine typische Kastanienform sorgt dank einer leichten Kante
auf der rechten Seite für einen bequemen und sicheren Halt beim Schneiden.
Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und Balance.Rechtshandgriff ! (Linkshändermodelle auf Anfrage)