chärfstein für eine besonders effiziente Art des Messerschleifens und
Nachschärfens.
WÜSTHOF Abziehsteine bestehen aus einer hochwertigen Kombination aus
verschiedenen Schleifkörnungen. Die Steine haben zwei unterschiedliche
Seiten: eine mit feiner und eine mit gröberer Körnung. Die grobe Seite
wird verwendet, um Unebenheiten auszuschleifen. Die feine Seite dient
dazu, die Schneide der Messer zu schärfen und zu polieren.
Zusätzlich zum Abziehstein empfehlen wir die Abziehstein-Haltewanne, die
noch mehr Stabilität garantiert.
Die innovative und praktische Haltewanne hält Abziehsteine fest in
Position und ermöglicht zusätzliche Stabilität und Sicherheit beim
Schärfen des Messers. Dank rutschhemmender Auflagepunkte aus Silikon
verrutscht der Abziehstein in der Wanne nicht. Gleichzeitig wird der
Schleifschlamm aufgefangen, so dass der Arbeitsplatz sauber bleibt. Die
Wanne ist für alle WÜSTHOF Abziehsteine und für andere gängige
Schleifsteine geeignet.
Der perfekte Begleiter für die wichtigste Mahlzeit des Tages. Das Brötchenmesser schneidet dank feinem Wellenschliff nicht nur sauber und ohne Reißen des Teiges durch Brötchen – es eignet sich auch für Gemüse (z.B. feste Tomatenhaut), Früchte oder die Salami am Stück. Damit gehört es fest zur Vorbereitung eines Frühstücks und auf den Frühstückstisch selbst. Idealerweise direkt neben das Käsemesser.
GriffLänge9,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030101614VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge14 cmBreite2 cmGut fürBrötchen, Fruitsvegetableswithhardskinandsoftcore, PizzaBesteckTypAufschnittmesserSerieClassic
Enthäuten und Auslösen in Profi-Qualität. Das Ausbeinmesser eignet sich dank stabiler Verarbeitung und der wendigen, sehr spitz zulaufenden Klinge ideal zum Auslösen von Knochen oder dem Enthäuten von Fleisch und Geflügel. Auch Sehnen und Fett lassen sich damit leicht entfernen. Das Ausbeinmesser ist somit der optimale Begleiter für die Vorbereitung von Fleisch. Für das fachgerechte Tranchieren in der Küche oder am Tisch empfehlen wir unser Tranchierbesteck.
GriffLänge11,2 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1040101414VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge14 cmBreite3,1 cmGut fürKnochen, Fisch, FleischBesteckTypAusbeinmesserSerieClassic
Enthäuten und Auslösen in Profi-Qualität. Das Ausbeinmesser eignet sich dank stabiler Verarbeitung und der wendigen, sehr spitz zulaufenden Klinge ideal zum Auslösen von Knochen oder dem Enthäuten von Fleisch und Geflügel. Auch Sehnen und Fett lassen sich damit leicht entfernen. Das Ausbeinmesser ist somit der optimale Begleiter für die Vorbereitung von Fleisch. Für das fachgerechte Tranchieren in der Küche oder am Tisch empfehlen wir unser Tranchierbesteck.
GriffLänge12,7 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035046114VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge14 cmBreite2,4 cmGut fürKnochen, Fisch, FleischBesteckTypAusbeinmesserSerieGourmet
Der Tausendsassa unter den Küchenmessern. Denn damit lassen sich nicht nur Brote ideal schneiden, ohne dass sensible Oberflächen zerrissen werden. Der abgewinkelte Griff bietet der Hand mehr Freiraum und viel Abstand zur Schneidunterlage. Höhere Sandwiches, Torten, Burger oder Paninis lassen sich einfach portionieren, denn das Messer muss somit nicht schräg gehalten werden. Die breite Klinge mit Wellenschliff bietet sich zudem als Tortenheber an, der Kuchen nicht nur sauber schneidet, sondern auch serviert. Für sehr gute Ergebnisse beim Schneiden von Kuchen empfehlen wir zusätzlich ein Konditormesser oder einen Super Slicer.
GriffLänge11,2 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030103920VerfahrenForgedRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge20 cmBreite4,85 cmAngle12°BesteckSerieClassic
Der Klassiker unter den Messern, die in jede Küche gehören. Denn neben Brot eignet sich das Messer auch für hartschaliges Gemüse und Obst sowie für Braten, z.B. Krustenbraten. Der konkave, d.h. nach innen gewölbte, Wellenschliff des Messers funktioniert dabei wie die Zähne einer Säge, nur deutlich filigraner. So muss man keinen Druck ausüben, um Brote aller Art zu schneiden. Selbst bei harten Krusten ergibt sich ein sauberes Schnittbild.
GriffLänge11,2 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030101023VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge23 cmBreite3,1 cmGut fürBrot, Brötchen, Kohl, Salatköpfe, Torten/Kuchen, BratenBesteckTypBrotmesserSerieClassic
Die Präzisionsdoppelwelle macht bei diesem Brotmesser einen deutlichen Unterschied. Im Gegensatz zum ein-fachen Schliff weist dieses Messer eine Doppelwelle – eine Welle in der Welle – auf. Es bleibt damit langanhaltend scharf, benötigt weniger Kraftaufwand und ist für hochpräzise, glatte Schnitte geeignet. Brot mit harter Kruste wird beim Schneiden mit der Doppelwelle nicht zerdrückt. Brot mit weicher Kruste hingegen wird sauber geschnitten – ohne die sensible Oberfläche zu zerreißen.
GriffLänge11,2 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030101123VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge23 cmBreite3,1 cmGut fürBrot, Brötchen, Kohl, Salatköpfe, Torten/KuchenBesteckTypBrotmesserSerieClassic
Filetiermesser für Fisch, Fleisch und Früchte. Während Ausbeinmesser oder Hackmesser eher für die groben Aufgaben – besonders bei Fleisch – geeignet sind, so bietet sich das Filiermesser aufgrund seiner flexiblen Klinge vor allem zum hauchdünnen Filetieren an. Exakte Schnitte bei Fleisch, das Fischfilet von der Haut lösen oder Fruchtfleisch von der umgebenden Trennhaut schneiden – das gehört zu den Paradedisziplinen dieses Messers.
GriffLänge10,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030103718VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge18 cmBreite2,5 cmGut fürFisch, Obst, Fleisch, GemüseBesteckTypFiliermesserSerieClassic
Filetiermesser für Fisch, Fleisch und Früchte. Während Ausbeinmesser oder Hackmesser eher für die groben Aufgaben – besonders bei Fleisch – geeignet sind, so bietet sich das Filiermesser aufgrund seiner flexiblen Klinge vor allem zum hauchdünnen Filetieren an. Exakte Schnitte bei Fleisch, das Fischfilet von der Haut lösen oder Fruchtfleisch von der umgebenden Trennhaut schneiden – das gehört zu den Paradedisziplinen dieses Messers.
GriffLänge9,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030102920VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge20 cmBreite2 cmGut fürFisch, FleischBesteckTypFischfiliermesserSerieClassic
Der perfekte Helfer beim Schneiden und Servieren. Die Fleischgabel hält Braten beim Tranchieren sicher fest und hilft beim Portionieren und Servieren des Fleisches. Alle WÜSTHOF Fleischgabeln weisen sehr spitze und schmale Zinken auf, so dass das Fleisch nicht gerissen oder belastet wird.
GriffLänge11 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.9030190016Produziert inDeutschlandGut fürFisch, Schinken, Fleisch, Braten, WurstBesteckTypFleischgabelSerieClassic
Der perfekte Helfer beim Schneiden und Servieren. Die Fleischgabel hält Braten beim Tranchieren sicher fest und hilft beim Portionieren und Servieren des Fleisches. Alle WÜSTHOF Fleischgabeln weisen sehr spitze und schmale Zinken auf, so dass das Fleisch nicht gerissen oder belastet wird.
GriffLänge11 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.9030190018Produziert inDeutschlandGut fürFisch, Schinken, Fleisch, Braten, WurstBesteckTypFleischgabelSerieClassic
Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.
GriffLänge9 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030100410VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge10 cmBreite2 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieClassic
Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.
GriffLänge10,2 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035048110VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge10 cmBreite1,7 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieGourmet
Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.
GriffLänge9 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030100412VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge12 cmBreite2 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieClassic
Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.
GriffLänge11,4 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.
1035048112
VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge12 cmBreite1,9 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieGourmet
Der Klassiker und Allrounder – ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Das Gemüsemesser trumpft mit seiner kurzen Klinge und handlichen Form als universelles Küchenwerkzeug auf. Möhren putzen, Äpfel schälen, Schalotten zerkleinern – es kann vieles und vieles richtig gut. Zusammen mit Kochmesser und Brotmesser stellt das Gemüsemesser die Basis-Ausstattung eines jeden Food-Fans dar.
GriffLänge9 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030103208VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge8 cmBreite2 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieClassic
er Klassiker und Allrounder – ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Das Gemüsemesser trumpft mit seiner kurzen Klinge und handlichen Form als universelles Küchenwerkzeug auf. Möhren putzen, Äpfel schälen, Schalotten zerkleinern – es kann vieles und vieles richtig gut. Zusammen mit Kochmesser und Brotmesser stellt das Gemüsemesser die Basis-Ausstattung eines jeden Food-Fans dar.
GriffLänge10,2 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035045108VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge8 cmBreite1,7 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieGourmet
Kleines, vielseitiges Messer mit schlanker Klinge und glatter Wate (Fachbegriff für Schneide). Das Gemüse- und Spickmesser eignet sich zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern und ist auch beim Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse sehr hilfreich. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge wird es auch zum Spicken verwendet.
GriffLänge10,2 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035048108VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge8 cmBreite1,7 cmGut fürSmallfruit, SmallvegetablesBesteckTypGemüsemesserSerieGourmet
Ideal geeignet für Weichkäse wie Brie, Camembert oder Blau- und Edelschimmelsorten. Die schmale, scharfe Klinge gleitet durch den cremigen Käse, ohne ihn zu zerrupfen oder zu zerdrücken. Zudem sorgen die klassischen Löcher in einem Weichkäsemesser dafür, dass sich der Käse leicht von der Klinge lösen lässt. Da die Klinge bei diesem Messer sehr filigran ist, wird sie nicht für härtere Schnittkäsesorten empfohlen. Für diese nutzt man idealerweise ein Hartkäsemesser.
GriffLänge10,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1040132714VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge14 cmBreite2,55 cmGut fürSoftcheeseBesteckTypKäsemesserSerieClassic
Das Käsemesser für festen Schnitt- und Hartkäse mit gegabelter Spitze. Ausgestattet mit einer stabilen Klinge und einer scharfen Schneide wird dieses Messer selbst mit dem härtesten Käse fertig. Die gegabelte Spitze dient zudem dazu, die abgeschnittene Käsescheibe direkt aufzunehmen. Für Weichkäse empfehlen wir das Weichkäsemesser, um ein perfektes Frühstück zu komplettieren hingegen unser Brötchenmesser.
GriffLänge10,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1040135214VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge14 cmBreite3,41 cmGut fürHardcheeseBesteckTypKäsemesserSerieClassic
Der Alleskönner in der Küche und damit die wichtigste Basis-Ausstattung für jeden Hobby und Profikoch. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, eignet sich für die verschiedene Schneide- und Grifftechniken und bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung.
GriffLänge10,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030100112VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge12 cmBreite3,6 cmGut fürSmallvegetablesBesteckTypKochmesserSerieClassic
Der Alleskönner in der Küche und damit die wichtigste Basis-Ausstattung für jeden Hobby und Profikoch. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, eignet sich für die verschiedene Schneide- und Grifftechniken und bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung.
GriffLänge11,2 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030100116VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge16 cmBreite4 cmGut fürKohl, Fisch, Obst, Kräuter, Fleisch, GemüseBesteckTypKochmesserSerieClassic
Der Alleskönner in der Küche und damit die wichtigste Basis-Ausstattung für jeden Hobby und Profikoch. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, eignet sich für die verschiedene Schneide- und Grifftechniken und bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung.
GriffLänge12,7 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035044816VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge16 cmBreite4,2 cmGut fürKohl, Fisch, Obst, Kräuter, Fleisch, GemüseBesteckTypKochmesserSerieGourmet
Der Alleskönner in der Küche und damit die wichtigste Basis-Ausstattung für jeden Hobby und Profikoch. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, eignet sich für die verschiedene Schneide- und Grifftechniken und bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung.
GriffLänge12,7 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035044818VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge18 cmBreite4,2 cmGut fürKohl, Fisch, Obst, Salatköpfe, Kräuter, Fleisch, GemüseBesteckTypKochmesserSerieGourmet
Der Alleskönner in der Küche und damit die wichtigste Basis-Ausstattung für jeden Hobby und Profikoch. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, eignet sich für die verschiedene Schneide- und Grifftechniken und bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung.
GriffLänge11,2 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030100118VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge18 cmBreite4 cmGut fürKohl, Fisch, Obst, Salatköpfe, Kräuter, Fleisch, GemüseBesteckTypKochmesserSerieClassic
Der Alleskönner in der Küche und damit die wichtigste Basis-Ausstattung für jeden Hobby und Profikoch. Das Kochmesser macht einen Großteil der in der Küche anfallenden Aufgaben mit, eignet sich für die verschiedene Schneide- und Grifftechniken und bietet langanhaltende Freude bei der Zubereitung.
GriffLänge11,5 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1030100120VerfahrenGeschmiedetRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge20 cmBreite4,7 cmGut fürKohl, Fisch, Obst, Salatköpfe, Kräuter, Fleisch, GemüseBesteckTypKochmesserSerieClassic
Das ideale Messer zum Backen, Glasieren sowie zum Aufschneiden von Tortenböden oder -stücken. Was den Gelegenheitsbäcker vom ambitionierten Hobbybäcker unterscheidet, sind Kreativität, Sorgfalt – und das richtige Werkzeug. Ein professionelles Konditormesser mit seiner langen, gewellten und leichten Klinge schneidet sehr sauber durch Kuchen und Torte. Auch ein horizontales Zerteilen von Tortenböden fällt damit leicht. Die gerade Seite des Konditormessers ist zudem hervorragend geeignet, um Glasuren und Cremes großflächig zu verteilen.
GriffLänge13,4 cmMaterialKunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1035047726VerfahrenUngeschmiedetRockwell-Härte56 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge26 cmBreite4,1 cmGut fürBrot, Brötchen, Obst, Torten/Kuchen, GemüseBesteckTypKonditormesserSerieGourmet
Das Küchenmesser ist ideal zum Schneiden von Fleisch und zum Zerteilen größerer Früchte und Gemüse. Im Gegensatz zum Kochmesser (verlinkt) weist dieses Messer ein schmaleres Klingenblatt auf. Auch die Schneide ist in der Regel etwas kürzer. Es spielt seine Stärken damit vor allem aus, wenn es um Handlichkeit geht.
GriffLänge10,8 cmMaterialSpezialkunststoff genietetHerstellungArt.-Nr.1040102116VerfahrenForgedRockwell-Härte58 HRCProduziert inDeutschland, SolingenKlingeLänge16 cmBreite2,5 cmAngle30°BesteckSerieClassic